Audits
Als erfahrener Auditor auditiere ich effektiv, praxisnah, normgerecht und mit Blick für das Wesentliche
Internes Audit
Angebot:
Internes Audit durch externen Auditor – gezielt, praxisnah, IFS-konform
Sie möchten Ihre Lebensmittelsicherheit und -qualität stärken, sich optimal auf IFS-Zertifizierungen und Behördenprüfungen vorbereiten und gleichzeitig Ihr Team entlasten? Mit einem internen Audit durch einen erfahrenen externen Auditor erhalten Sie eine objektive Bewertung Ihrer Prozesse, inklusive konkreter Hinweise auf typische Schwachstellen wie unvollständige Reinigungsnachweise, fehlerhafte Rückverfolgbarkeit oder lückenhafte Schulungsdokumentation.
- Ihr Team profitiert von klaren Abläufen, mehr Sicherheit und gezieltem Praxiswissen.
Second Party Audit
Vertrauen in der Lieferkette stärken
Ob Rohwaren aus Drittländern, ausgelagerte Prozesse oder Broker innerhalb der EU: Unsere unabhängigen Audits helfen Ihnen, Food Fraud-Risiken zu erkennen, Lebensmittelsicherheit abzusichern und IFS-Anforderungen zuverlässig zu erfüllen. Für mehr Transparenz, Sicherheit und Vertrauen
- entlang Ihrer gesamten Lieferkette.
Zertifizierungsaudit
Audits für akkreditierte Zertifizierungsstellen
IFS Food
- Fleisch (Scope 1)
- Fisch und Meeresfrüchte (Scope 2)
- Eier und Eiprodukte (Scope 3)
- Milchprodukte (Scope 4)
- Obst und Gemüse (Scope 5),
- Backwaren und Snacks (Scope 6)
- kombinierte Produkte (Scope 7)
- trockene Lebensmittel (Scope 10).
- A – Wärmebehandlung: z. B. Kochen, Backen, Pasteurisieren
- B – Kühlung/Frieren: z. B. Tiefkühlen, Lagern bei kontrollierter Temperatur
- C – Konservierung: z. B. Trocknung, Räuchern, chemische Konservierung
- D – Fermentation: z. B. Joghurt, Sauerkraut, alkoholische Gärung
- E – Schutzatmosphäre: Verpackung unter modifizierter Atmosphäre
- F – Sonstige Verarbeitung: z. B. Mischen, Formen, Extrudieren
sowie nach den Standards IFS Broker, IFS Logistics, IFS Wholesale und ISO 22000
- praxisnah, normgerecht und mit Blick für Details.